能动学院学霸宿舍:不负青春时光,一路乘风破浪

作者:姜乐乐、李红兰 部门审稿人:袁志飞 摄影: 视频: 单位:能源与动力学院 发布时间:2022-04-17 投稿时间:2022-04-16 点击量:487

白日莫虚度,青春不再来。有一群人选择携手同行,一齐耕耘,一齐收获累累硕果。他们心怀梦想,用四年时光不断打磨充实;他们来自五湖四海,相聚在一间宿舍。在一路披荆斩棘后,他们在考研成绩单上画下圆满的句号,他们被同学们称为“学霸宿舍”。

砥砺奋进,春华秋实结硕果

能源与动力学院建筑环境与能源应用工程专业学霸宿舍53栋B302室4名学子成功考取长安大学、南京工业大学、江苏科技大学、长春工程学院。

从相遇之初,她们就一见如故,缘分让性格类似的四个姑娘:张莹莹、马小亚、杨秋菊、周敏相聚在53#B302宿舍。宿舍良好的学习氛围和生活环境,为她们实现各自的目标打下了良好的基础;彼此间的鼓励与肯定,给予了她们坚持和稳定的心态。大学四年,时光荏苒,如今四个姑娘已成功上岸,新的未来正向她们招手。

1.jpg

(左一:马小亚 左二:张莹莹 左三:周敏 左四:杨秋菊)

张莹莹,初试成绩360,成功考入南京工业大学。“从来不是让你把一次考试当成人生成败的赌注,只是想让你在足够年轻的时候,体会一次全力以赴。”这句话,在其枯燥艰苦的备考日子里,无数次照亮了她前行的道路。路好不好走,谁也决定不了,但走不走,选择权在每个人的手里。

马小亚,初试成绩 367,成功考入长安大学。不撞南墙不回头的狠劲和穿越孤独的默默坚持是她考研成功的制胜法宝,大学四年的学习生涯让她明白,真正成功的人不一定很优秀,但一定舍得付出。

杨秋菊,初试成绩为308,成功进入长春工程学院。“说实话我在调剂过程中,内心一直都充斥着满满的挫败感,但在辅导员的鼓励和关心下,我坚持下来了,不到最后时刻,永远不要放弃,一切不成定局。”

周敏同学成功进入江苏科技大学。考研的路途充满了艰辛和泪水,但结果会是快乐的,只要认真的努力了,全心的投入了,相信在考研的路上你收获的不仅仅只是最后的录取通知书,而更多的是一份受益终生的经历。

 

虚怀若愚,共享精彩人生

能源与动力学院建筑环境与能源应用工程专业学霸宿舍49栋A515室4名学子成功考取南京理工大学、南京工业大学、江苏科技大学。

“学霸宿舍”的出现离不开四人的良好学习氛围和规律的作息习惯。白天,寝室四人会一起相约去自习室;晚上回到宿舍后,大家就会分享一天的生活、学习等,扫除一天的劳累。寝室始终保持着早睡早起的生活作息,每一个人都拥有良好的节奏和状态。

2.jpg

(左一:何瑞鑫 左二:赵睿 左三:金时雨 左四:高祥)

何瑞鑫,初试成绩为374,成功考入南京工业大学。他表示:“考研不简单,实现自己的梦想也不容易。但是不简单并不代表不可能,坚持,忍耐,拼搏!相信自己,趁青春,大胆去拼一次。”

赵睿,初试成绩为391,成功考入南京理工大学。三年平均绩点排名专业前30%,连续三年获得奖学金。对于考研成功,他表示:“初入大学,脚踏实地,刻苦钻研。成为班委之后,我成长了很多,我的能力也得到了极大锻炼,让自己变得更加优秀的同时,也收获了不同的经历。”

金时雨,初试成绩为341,成功考入南京工业大学。“在决定考研之初,大家就一致决定绝不能带着“emo”的情绪学习,所以经历了一天的疲惫之后回到宿舍,我们会互相鼓励打气,分享各自有趣的事。

高祥,初试成绩为316,成功进入江苏科技大学。作为515的宿舍长,在协调成员做好宿舍卫生工作的同时,还主动督促成员们去自习室学习。他表示:“考研这段经历,艰难而珍贵,和室友一起考研可以互相鞭策,互相鼓劲。”

 

 

保持热爱,共赴美好前程

能源与动力学院建筑环境与能源应用工程专业学霸宿舍49栋A604室4名学子成功考取南京师范大学、南京工业大学、江苏科技大学。

住在同一屋檐下的四人不仅是室友更是相互学习的伙伴,他们彼此扶持、互相激励,却又独立学习、各自精彩。他们互帮各自弱势学科,让勉励成为宿舍常态。在彼此的陪伴下,他们终于为自己的本科生活交出了一份满意的答卷。

3.jpg

(左上:周启晗 左下:夏旭冬 右上:钟涛 右下:张京辰)

夏旭冬,初试成绩为325,成功考入南京师范大学。他说很庆幸宿舍其他三人都有很强的学习意识,宿舍形成了浓厚的学习氛围,每个人都很上进,自己也因此被影响。

周启晗同学成功进入江苏科技大学。虽然最初考研的初衷很简单,但是他认为只有彻底经历过整个过程,才知道其中的艰辛和收获。只有找准了前进方向才能朝既定的方向努力,同时也不能只注重结果,要知道往往过程会比结果给你的鼓舞更持久。

张京辰,初试成绩为341,成功考入南京工业大学。“考研的路上无疑是充满汗水的,考研考察的不仅只是书本上的知识,考研竞争的巨大压力同样也在筛选坚持着的、每天如一日般的认认真真对待学习的人。正所谓行百里者八九十,考研路上不到最后一刻就不能松懈。”

钟涛,初试分数325,成功进入江苏科技大学。回望备考的这段时间,他很感激那个一直不放弃的自己。或许每个人的生命里都会有这样一段日子,在烟尘与灰烬中打着滚,觉得实在太累,撑不下去。种一棵树最好的时间是十年前,其次就是现在,坚守初心,把握当下,方得始终。

聚是一团火,散是满天星。四年的大学生活即将结束,但友谊不会结束,追梦的脚步更不会停止,B302、A515和A604宿舍的故事未完待续,信念已经悄然坚定,青春列车就此出发,赤子之心永远在路上!

 


分享到: