镇江市政府副秘书长薛国荣一行来校检查指导疫情防控工作

作者:徐琪 部门审稿人:李强天 摄影: 视频: 单位:党委办公室 党委统战部 校长办公室 档案馆 社会主义学院 发布时间:2022-04-13 投稿时间:2022-04-13 点击量:2438

4月12日上午,镇江市政府副秘书长薛国荣检查指导我校梦溪校区和长山校区的疫情防控工作,市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长刘元良,市公安局、市卫健委、市市场监管局相关人员及公共卫生专家出席。京口区政府副区长宋小燕,校党委常委、副校长汤建陪同检查梦溪校区;丹徒区政府副区长盛莉莉,校党委副书记许俊华陪同检查长山校区。

薛国荣一行首先来到梦溪校区,前往学校大门、核酸检测现场、学生公寓,检查了门禁系统、校门管控、全员核酸检测及学生公寓疫情防控情况。随后,在长山校区检查西苑食堂、快递中心、集中医学观察区,以及物资储备等情况。

汤建副校长表示,学校高度重视疫情防控期间校园的安全保卫工作,严格做好校门管控、校园管理,全力确保校内安全稳定。密切关注师生思想动态,做好对师生的教育引导工作。注重加强对学生的日常管理,做好学生的心理健康教育,关心、关注学生心理动态,及时进行疏导,做到精心呵护,暖心帮助。

许俊华副书记介绍了学校疫情防控总体情况,表示学校严格落实省、市、区疫情防控各项工作部署,从严从紧从实从细抓好校园疫情防控工作。加强应急处置演练,切实提升学校疫情防控应急处置能力,加密核酸检测频次,强化人员管理,严格校园外卖、快递管控,切实保障全校师生员工生命健康安全。

薛国荣指出,学校是疫情防控的重点领域,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照中央和省、市的部署要求,织密筑牢学校疫情防控网。他详细了解了两校区校园管控、核酸检测等防控工作落实情况,表示要充实完善各项管控措施,做好物资供应保障,加强校地协同,守好、守住校园疫情防控阵地。

学校校长办公室,安全保卫处,后勤管理处、后勤集团等部门负责人参加。相关负责同志介绍了全员及常态化核酸检测安排、校门管控、食堂就餐、快递分发和消杀、学生公寓和医学观察区管理、物资储备等情况。