我校参加全省疫情防控视频调度会

作者:王琳 部门审稿人:李强天 摄影:万旻 视频: 单位:党委办公室 党委统战部 校长办公室 档案馆 社会主义学院 发布时间:2022-04-14 投稿时间:2022-04-14 点击量:1668

4月13日,江苏省教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频调度会,通报全省教育系统疫情、核酸检测、重点地区疫情防控情况,现场调度设区市教育局、有关高校疫情防控情况,部署全省学校疫情防控工作。学校在行政楼100号报告厅参加视频调度会,校领导葛世伦、周南平、景旭文、许俊华、王加友、汤建、俞孟蕻、郑培钢、嵇春艳、任南,校党委常委李恒川、周春燕出席视频调度会。学校疫情防控各工作组负责人及各学院党委书记参加视频会议。

根据会议安排,我校与淮安市教育局、泰州市教育局、南京中医药大学、泰州学院5家单位现场调度发言。校长周南平从校园管控、师生员工管理、核酸检测、应急处置与保障、外卖快递管理等方面介绍了我校疫情防控举措。他表示,江苏科技大学将进一步加强和属地的沟通与联系,强化校地协同,落细落实疫情防控举措,切实做好学生的心理辅导和心理干预工作,确保校园安全。

省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯强调,要做细校园安全稳定工作,始终绷紧校园安全稳定这根弦,压实辅导员、班主任等一线学工人员的责任,及时掌握学生思想动态,回应合理诉求,做好舆情引导和管控,加强舆情研判,及时发现问题及时处置;要做好学生的心理健康教育,准确把握学生心理健康状况,畅通学生的求助渠道,关心关注未返校学生,始终把学生的生命安全和身心健康放在第一位;要切实做好校园的后勤保障工作,做好物资供应储备,做好食堂的保供稳价和服务工作。他还就疫情期间的教育考试工作进行了部署和安排,他强调,要强化属地责任、强化工作协同、强化应急处置,平稳有序组织好考试工作。

下一步,学校将根据此次视频调度会精神和葛道凯厅长讲话要求,压紧压实责任,细化部署,特别是针对毕业、就业、考研等事关学生切身利益的问题强化相应举措,提供服务保障,从严从实从细做好学校疫情防控工作。