镇江市京口区委书记徐申锋一行来校调研

作者:徐琪 部门审稿人:李强天 摄影:王文强 视频: 单位:党委办公室 党委统战部 校长办公室 档案馆 社会主义学院 发布时间:2022-04-13 投稿时间:2022-04-12 点击量:3312

4月11日下午,京口区委书记徐申锋调研学校梦溪校区疫情防控工作,区委常委、宣传部部长孙国林,区政府副区长宋小燕,区政府副区长、公安京口分局局长赵鹏,京口区委办、区教育局、区卫健委、区市场监管局、正东路街道等单位主要负责同志出席调研。校长周南平,党委副书记许俊华,党委常委、宣传部长周春燕参加。

徐申锋一行先后来到梦溪校区西门、常态化核酸检测点、快递中心、学生公寓,检查了师生员工进出校园管理、核酸检测,快递消杀及收发、学生公寓日常防疫等情况。

现场检查后,徐申锋一行在综合楼六楼会议室开展座谈。党委副书记许俊华表示,学校坚决贯彻中央和省委决策部署,落实属地疫情防控工作要求,切实担负起疫情防控主体责任,加强校园管控,强化人员管理,落实检测要求,持续与京口区委区政府和相关部门沟通,做到闭环闭得住、防控防到位、措施有温度,切实维护师生健康安全和校园平稳有序。他介绍了梦溪校区基本情况,学校当前在人员管理、核酸检测、应急处置、运行保障等疫情防控工作的开展情况,以及当前防疫工作中存在的问题和亟待解决的难题。

徐申锋书记对学校疫情防控工作给予了充分肯定,表示京口区委区政府将全链条嵌入属地责任,促进校地双方共同落实疫情防控工作要求;全方位提供服务保障,继续优化梦溪校区核酸检测安排,增加校园疫苗接种流动车,深度积极参与学校应急处置演练,共同商讨校园医学隔离观察点建设等校园防疫工作;做好全过程强化协同配合,共同打赢疫情防控阻击战。

周南平校长对京口区委区政府在学校事业发展和疫情防控工作中的支持表示感谢,希望进一步加强校地在应急处置等方面的协同工作。他指出,学校将继续严格履行防控主体责任,全方位落地落实属地和上级主管部门各项工作部署。做好校园疫情的“防”,加强对全校师生的教育引导工作,实现群防群治;做好校园疫情的“控”,借力技术手段强化校园管控;做好校园疫情的“服”,全力做好师生员工的服务保障工作,及时解决师生各类诉求;做好校园疫情的“管”,从严从紧落实防控责任,强化追责问责机制,做到守土有责、守土尽责。

学校校办、学生处、安保处、研工部、后勤、深蓝学院等单位主要负责同志参加座谈,并针对当前校园疫情防控的核酸检测、疫苗接种等问题,与京口区相关部门沟通交流,共同研判解决。