能动学院成功举办能源与动力类专场招聘会

作者:刘艺 部门审稿人:袁志飞 摄影: 视频: 单位:能源与动力学院 发布时间:2022-04-02 投稿时间:2022-04-02 点击量:370

为贯彻学校就业质量提升月的工作要求,拓宽毕业生就业渠道,加强学院毕业生就业指导,能动学院于4月1日组织召开线上专场招聘会,广船国际有限公司、上海外高桥集团股份有限公司、中国电子建设第二工程有限公司等9家用人单位应邀参加本次专场招聘会。

招聘会开始前,学院党委副书记袁志飞对用人单位参加此次专场招聘会表示感谢,同时希望同学们能珍惜此次机会,找准个人定位,不妄自菲薄,不好高骛远,充分发挥自身才华,让梦腾飞,不负青春,奉献社会。

1.jpg

应防疫要求,本次招聘会议依托腾讯会议平台开展。招聘单位通过播放宣传片、PPT展示等方式就公司简介、企业愿景、薪资保障、员工福利、人才培养、招聘岗位、招聘流程等方面进行宣讲和交流,帮助学生了解企业背景,拓宽选择渠道,便利简历投递,提供就业机遇。相关企业在我校拟招聘岗位达800多个,涵盖我院及学校其他相关专业,就业岗位齐全,用工需求广泛。

2.jpg

会后,各专业辅导员进一步了解同学们的就业意愿,并提供就业指导,共收集并投递简历118份。此次会议顺利开展,为毕业生提供就业信息,明确就业岗位,并促进校企无缝对接,高效连接,为后续交流合作夯实了基础。

在招聘会前,为更好地完成毕业生的就业工作,学院于3月29日专门召开就业工作推进会。学院院长温华兵、党委副书记袁志飞、各系部主任、辅导员和学业导师参加会议。

在金三银四就业的关键时期,温华兵院长对就业工作做了总体部署。他提出,学生就业要有总体布局,做好顶层设计,重点布置了就业工作的具体安排,要落实好就业帮扶工作,多措并举推动学院就业高质量发展。本次会议的召开有效解决了现阶段学生就业存在的问题,为线上线下招聘会的开展打下坚实的基础,更有利于学院就业质量的整体提升。

3.jpg