作者:杜彬彬 杨华春 张宇 部门审稿人:刘占超 摄影: 视频: 单位:纪委办公室 党委办公室 发布时间:2022-03-31 投稿时间:2022-03-31 点击量:1137

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。3月30日下午,学校召开2022年全面从严治党和党风廉政建设工作会议暨领导干部警示教育大会。根据疫情防控工作需要,会议在长山校区设置一个主会场和三个分会场。校领导、党委常委出席会议,校党委副书记、校长周南平主持会议。

会上,与会同志集体观看了警示教育专题片。通过反面典型警示教育,促进党员、干部以案为鉴、以廉润心,牢固树立纪法意识、廉洁意识,坚守遵纪守法底线、筑牢拒腐防变防线、不越违法乱纪红线。

校纪委书记、派驻监察专员郑培钢作题为《正风肃纪助发展 廉洁清风润校园》的工作报告,总结了学校2021年纪检监察工作成效,并就做好2022年全面从严治党和党风廉政建设工作进行了部署和安排。他表示,一要坚持讲政治见行动,推动政治监督具体化常态化;二要坚持明规矩长震慑,一体推进不敢腐不能腐不想腐;三要坚持抓纪律强作风,锲而不舍纠“四风”树新风;四要坚持查问题重整改,持续提升巡察工作质效;五要坚持高标准严要求,抓好纪检监察干部队伍建设。

会上举行了2022年度全面从严治党和党风廉政建设主体责任责任书和“一岗双责”责任书递交仪式,二级党组织代表、学院院长和部门负责人代表分别向校党委书记葛世伦、校长周南平以及分管校领导递交了责任书。

校党委书记葛世伦在讲话中强调,推进全面从严治党和党风廉政建设,事关学校事业发展全局,事关高水平大学建设工作大局。面对改革发展的艰巨任务,要以更高的要求、更严的标准推进全面从严治党和党风廉政建设。他强调,一要提高政治站位,强化从严管党治党的政治自觉;二要严守纪法规矩,建设风清气正的“廉洁科大”;三要严实干部监督,打造忠诚干净担当的干部队伍;四要狠抓作风建设,锲而不舍纠“四风”、树新风、改作风,让主动思考、善于作为、求真务实、清正廉洁的新风正气充盈校园,把作风建设的成果转化为高水平大学建设的强大动力,奋力推进学校事业高质量发展。

校党委副书记、校长周南平在总结会议精神时强调,全体党员、干部要认真学习领会、准确把握本次会议的各项要求,以“钉钉子精神”把全面从严治党和党风廉政建设工作做扎实、做到位,确保工作部署落地见效。各单位要扛起责任,抓好落实,将全面从严治党和党风廉政建设融入实际工作。同时,全校上下要扛起安全责任,既要实现学校高质量发展,推进高水平大学建设,又要实现安全生产无事故,创建和谐校园、平安校园,共同推动学校内涵建设和事业发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校党委委员、纪委委员,学校中层干部,民主党派负责人,二级党组织纪检委员,部分党代表,专职纪检监察干部和校特约监督员代表参加会议。