江苏科技大学“海荟菁英 芳华流韵”运动嘉年华开启节日别样精彩

作者:刘剑 部门审稿人:郭永强 摄影: 视频: 单位:工会 发布时间:2022-03-09 投稿时间: 点击量:2053

3月8日,江苏科技大学成功举办“海荟菁英 芳华流韵”运动嘉年华,同时全面启动2022年全民健身活动项目。来自学校各个部门、学院的350余名女教职工在新校区美丽的海韵湖畔欢聚,以亲近自然、趣享运动的方式,传播绿色运动理念,展现新时代知识女性的亮丽风采,共同庆祝第112个“三八”国际劳动妇女节。 

袁小淇.jpg

“海荟菁英 芳华流韵”运动嘉年华暨全民健身活动启动仪式现场。(摄影:袁小淇)

校长周南平,校党委副书记、副校长、工会主席景旭文,校党委副书记许俊华,校纪委书记、监察专员郑培钢,副校长谈镇、嵇春艳,校党委常委、组织部长李恒川,校工会委员会、体育运动委员会、女职工委员会负责人郭永强、陈昱、李明睿等出席启动仪式,并带头参加了环湖健步走等活动。

 

1.png

周南平校长宣布活动启动。(摄影:吴强)

伴随着“我和我的祖国”优美的旋律,来自各部门教职工的开场广场舞表演,跳出了优雅诗意和对祖国的无限深情,展现了近几年学校全民健身项目的主要成果。 

2.JPG

开场舞蹈教职工们芳华尽显、风采卓然。(摄影:吴强)

启动仪式上,校党委副书记、副校长、工会主席景旭文致辞,代表学校党政向全校女教职工致以亲切的节日问候和美好祝愿。他全面肯定了我校女教职工在教书育人、科学研究、管理服务等各条战线取得的骄人成绩,鼓励大家再接再厉,在高水平大学建设的新征程上再立新功,继续贡献独特的巾帼力量。同时他介绍了学校全民健身活动开展的初衷与部署,希望通过全民健身运动项目,进一步贯彻落实国家全民健身、健康中国国家战略、江苏省全民健身实施计划,展现全体师生员工疫情防控常态化下的良好精神风貌,为广大教工提供锻炼身心、增强体质、陶冶身心、展示自我的平台,鼓励大家强身健体,拥抱幸福,提高生活质量,同时以更好的身心素质投入学习、工作。 

WUK_9437_极速看图.jpg

校党委副书记、副校长、工会主席景旭文作活动致辞。(摄影:吴强)

校体育运动委员会副主任陈昱向全校发出全民健身运动倡议,对学校今年普及推广“八段锦”健身气功项目进行了动员,号召大家争当“八段锦”健身的参与者,争做奥运精神的传承者,争做健康运动的传播者。四位代表我校参加省赛的八段锦选手进行了现场演示,演绎了中华传统健身气功的魅力。 

WUK_9460_极速看图.jpg

校体育运动委员会副主任、体育学院院长陈昱作全民健身运动倡议。(摄影:吴强) 

7.jpg

省赛八段锦选手进行现场演示。(摄影:朱以忻)

与会领导为各部门工会领训员授旗,期冀大家在八段锦健身气功的练习和普及工作中勇当排头兵,积极动员和带领全校教职员工学起来、做起来,练出好身体,提振精气神,提升凝聚力,以更加充沛旺盛的活力干劲和更加昂扬奋发的精神状态,投入到学校高水平大学建设的全新征程中。

WUK_9485_极速看图.jpg

与会领导为各部门工会八 段锦领训员授旗。(摄影:吴强) 

WUK_9489_极速看图.jpg

WUK_9496_极速看图.jpg

八段锦领训员们重任在肩,踌躇满志。(摄影:吴强)

 随着周南平校长一声令下,各学院各部门代表队手举飘扬的队旗步履矫健地踏上海韵湖畔的绿道,感受春日明媚的阳光,欣赏沿途赏心悦目的美景。春风如贵客,一到便繁华。伴随着美丽的校景,踏走在舒适的步道上,大家意气风发,身心舒畅,沿途纷纷合影留念,留下美好的瞬间。 

6.jpg

春光无限好,健康伴我行。(摄影:朱以忻)

在趣味运动项目环节,各类集体力与智力一体的游戏激发了参赛队员的好奇善思,考验着参赛队伍的默契与团体凝聚力。队员们或手执悬丝凝神静气,凭着彼此的信任与合作聚力成塔;或接力续跑,众志成城一路将代表希冀的小球送上高处。真人三子棋环节是智力与体力的较量,一鸣惊人项目的踩气球游戏更是以火爆的气氛引得参赛者开怀大笑。 

1.jpg

快乐的心情就象那头顶的气球勇敢地张扬,看谁先“一鸣惊人”!(摄影:葛玉林) 

3.jpg

人心齐,泰山移,咱们心有灵犀聚力成塔。(摄影:葛玉林)

5.JPG

我踩,我踩,我踩踩踩,比的就是谁更“脚踏实地”!(摄影:吴强) 

WUK_9541.JPG

人往高处走,滚动接力中团队凭借合力步步高升。(摄影:吴强) 

WUK_9570.JPG

智力与体力的较量,棋开得胜乐无穷。(摄影:吴强) 

WUK_9537_极速看图(1).jpg

一圈到底转转转,阖家团圆心甜甜。(摄影:吴强)

现场抽奖环节,校工会常务副主席、体育运动委员会副主任郭永强和校工会副主席、女职工委员会主任李明睿,为热情参赛的选手抽取了各类幸运奖,并向全场女教工献上了芬芳的玫瑰和精美的伴手礼。 

WUK_9585_极速看图(1).jpg

幸运抽奖,共享幸运。(摄影:吴强) 

QQ图片20220309115258.jpg

玫瑰与女神更配哟!(摄影:郑建国)

活动现场同时举办了女教职工美术协会画展。在学校资深专业教授指导下发展的女教工美术协会,吸引了来自不同部门的热爱美术的女教工。她们进入协会时虽然大都是绘画零基础,但细腻的笔触和丰富的表现手法展现了女性独特的艺术视角,引来大家驻足欣赏。 

QQ图片20220309121252.jpg

教职工摄影协会的会员们以及在场观众一起为巾帼女将留下了美丽的倩影。(以下图片提供者为:吴强、朱以忻、袁小淇、孙玉鹏、牟会荣、杨亚洲、滕玮、杨宗明、康国平、刘延鹏、黄士新、方倩、张莉娜、巩芳芳等。)


孙玉鹏.jpg


Screenshot_20220309_142840.jpg



朱以忻22.jpg

QQ图片20220309144651.jpg


朱以忻19.jpg



朱以忻13.jpg

 

 


分享到: