加强思想引领 助推新时代教师队伍建设

作者:陆艳 部门审稿人:朱志宇 摄影: 视频: 单位:人事处 发布时间:2021-12-17 投稿时间:2021-12-17 点击量:1009

为进一步加强教师队伍思想引领和师德师风建设工作,推进落实《江苏科技大学以思想引领助推新时代教师队伍建设实施方案》,根据方案工作部署,12月15日下午,学校组织开展了江苏科技大学以思想引领助推新时代教师队伍建设专项考核工作会议。

1.jpg

参与考核的18个二级党组织书记现场报告,围绕党管人才机制建设、教师思想政治教育、师德师风建设以及工作保障与突出成效等内容进行介绍。考核组专家认真聆听了报告,并就有关工作及特色做法等进行现场交流,同时对照考核指标和评分要点予以现场评分。经考核评定,18个二级党组织均考核合格,其中经济管理学院党委、环境与化学工程学院党委、机械工程学院党委、马克思主义学院党总支、船舶与海洋工程学院党委考核优秀,目前正在公示阶段。

为深入落实国家《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》等文件精神,不断加强党的领导,强化教师队伍思想引领,提升教师思想政治素质和职业道德水平,推进立德树人根本任务落实,2021年1月我校推进实施《江苏科技大学以思想引领助推新时代教师队伍建设实施方案》。方案坚持“三个引领”,突出“三个强化”:一是坚持政治引领,不断强化党管人才机制建设,严把人才思政关口,优化人才服务保障;二是坚持思想引领,不断强化理想信念教育,引导教师践行社会主义核心价值观,协力构建课程思政全方位育人体系;三是坚持师德引领,持续强化师德养成培育,弘扬优秀师德典型,努力营造尊师乐教育人环境。方案实施以来,各二级党组织充分发挥政治核心作用,在紧密结合学院高质量发展和教师队伍建设规划的基础上,围绕建设目标,立足学院特色,不断加强组织领导,科学细化工作方案,分步实施,持续推进,教师队伍思想政治教育与师德师风建设工作不断加强,为学校“十四五”发展和高素质师资队伍建设提供思想保障。



分享到: