2021年度江苏科技大学高水平学术论文经验交流会顺利召开

作者:王海燕 部门审稿人:晏超 黎文航 摄影: 视频: 单位:新闻网 发布时间:2021-12-04 投稿时间: 点击量:1450

12月2日下午,江苏科技大学青年科协、科技处、人事处联合举办了“2021年度江苏科技大学高水平学术论文经验交流会”。 本次会议聚焦“高水平论文写作与发表”的主题,邀请学校9位在高水平论文发表方面有优异表现的青年教师做主题发言。近年来新进教师参加了交流活动。

交流会分为船海机械电气、材料化工生物和经管人文三个专场,分别由李志富、唐盛和周斌三位老师主持。在船海机械电气会议专场,船海学院李志富老师、程勇老师和计算机学院于化龙老师分别从国家政策、论文评价体系、高水平论文写作方向以及论文编辑者角度等方面,和在场青年教师探讨交流高水平论文写作经验与技巧。在材料化工生物会议专场,能动学院苏超老师、材料学院施敏杰老师以及环化学院唐盛老师分别从高水平学术论文选题与写作、研究工具及使用方法、高水平论文投稿以及科研经历等方面,与在场青年教师分享了写作经验,并解答在场青年教师们提出的论文结构和主旨宏观把控、论文格式标准化、论文图表调整等问题。在经管人文会议专场,经管学院周斌、鞠可一、马克思主义学院刘海峰老师和参会教师一起探讨了高水平论文的撰写及其与项目申报的关系。

青年兴则事业兴,青年强则学校强。青年科协将继续围绕青年教师高水平论文写作、科研合作与项目申报、团队建设和高水平奖项申请等主题定期开展经验交流会,不断优化青年教师培训发展平台,为青年教师成长发展创造良好条件,积极助力学校高水平人才队伍发展和“一流造船大学”建设。