能源与动力学院组织开展中外班同学座谈交流会

作者:孙泽 部门审稿人:袁志飞 摄影: 视频: 单位:能源与动力学院 发布时间:2021-10-22 投稿时间:2021-10-22 点击量:327

10月15日,能动学院召开中外班交流座谈会,学院副院长陈代芬、党委副书记袁志飞、党委宣传委员王蛟、教师代表杨宗明、研究生辅导员孙泽和即将赴俄罗斯莫尔多瓦大学留学的中外班13名20级研究生参加会议。

首先,王蛟委员对13名中外班的同学获得了本次出国留学机会表示祝贺,同时告诉他们国外文化和思想潮流多样,大家要不断提升自己对事物的判断和甄别能力。王老师也希望中外班同学可以通过在外将近一年的时间增强自己的知识学习,加强与俄方师生的交流,在日常生活学习中彰显国人的优良品质和风度,时刻牢记作为一名中国学子的坚定政治立场,在异国他乡求学中,做到德业并进,在吸收外国文化先进东西的同时,树立良好的中国留学生形象。

444.jpg

袁志飞副书记疫情防护和境外管理等方面与同学们进行了交流,目前俄罗斯疫情防控形式依然严峻,希望大家在出国之前备好防疫物资,在国外要更加注重个人防护。同时要求中外班班长和团支书在求学过程中能担负起更多的责任,多关心和照应大家在俄罗斯的生活学习,在出行期间做好引导,不让任何一个人掉队。

陈代芬副院长向大家介绍了中俄合作项目的由来,希望大家要珍惜这次机会,学有所成。希望各位同学应该借此机会多和俄罗斯的专家学者学习交流,开阔自己的视野。

作为学者多次前往莫尔多瓦大学学习交流的杨宗明老师,在衣食住行等方面给大家很多建议,比如俄方大学的宿舍条件、饮食差异和平时出行的注意点等。杨老师的介绍不仅让中外班的同学更加明确该准备哪些物资,还让大家更了解了国外的风土人情。

通过此次座谈会,中外班的同学们都觉得收获颇多,无论是从出国物资的准备还是国外的基本情况都有了更多的了解。同时表态作为江科大学子,在俄罗斯留学期间一定会严格要求自己,同时发扬江科大“江海襟怀、同舟共济、扬帆致远”的船魂精神。

666.jpg