本科生代表发言

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:新闻网 发布时间:2021-06-23 投稿时间: 点击量:136

计算机学院  陈  群

尊敬的各位来宾、各位老师,亲爱的同学们:

大家上午好!我是来自计算机学院通信工程专业的陈群,非常荣幸今天能够作为2021届毕业生代表在这喜悦又特殊的时刻,与大家一起回首四年来逐梦江科大的旅程。

首先,请允许我代表全体毕业生向培养我们的母校、向教诲呵护我们的师长,致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。

四载春秋寒暑,悄然而逝。四年来,在学校奖助学金政策的支持下、在老师们无私辛勤的指导下,我始终秉持着科大人的船魂精神努力拼搏。从学生会干事到院团委副书记,从入党积极分子到支部副书记,从3.85的平均学分绩点到4.20,从江苏科技大学到东南大学。自2017年金秋到2021年盛夏,1400多个日日夜夜,成就了这样的我,成就了那样的你,成就了拥有不同故事的我们。仿佛昨天,我们还怀揣录取通知书踏入校园,而今天就要拿着毕业证,为梦再起航。

“总以为毕业遥遥无期,转眼却各奔东西”。四年前,我们从五湖四海奔涌而来,只为了遇见彼此、遇见江科大。大一的青涩懵懂、大二的轻舞飞扬、大三的紧张忙碌,都好似只为了今日的临别之时。四年过去了,学校的角角落落满满的都是我们的身影。求索园里的朗朗书声;图书馆里洒落的清晨朝阳;绿茵草地的欢声笑语;报告厅、教室里的激情澎湃;学生会、社团办公室里的热烈讨论;各种考试、竞赛前的漫漫长夜,如老电影般在我的脑海中循环播放。学校陪伴我们成长,而我们也见证了学校的辉煌。看着日渐繁华的十里长山,奔跑在五彩缤纷的深蓝大道,眺望高耸入云的文理大楼,一览风光无限的海韵湖,今日如画之景,让人心驰神往、留恋不已。我们是幸运的,初入学时,历届学长学姐们口中遥遥无期的新校区,我们成了它的第一批入住者,我们有幸见证了东西南校区的小绿猎吧变成十里长山的红蓝cp哈罗;体验了心心念念的宿舍空调和宽敞明亮的图书馆;还品味了从无到有的小吃街,眼看着连绵起伏的十里长山,一切都是那么的井然有序。如今,我们也成了曾经自己口中即将去人海里漂泊的学长学姐。

作为最后一批毕业的90后,即将奔腾入海的我们,理应担起跨时代的重任。“纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!”让我们将笃学明德铭记于心,扬起经世致用之帆,驶向筑梦之岸。

亲爱的同学们,今天我们要毕业了!在中国共产党成立百年之际,我们也将离开栽培我们的母校,离开立德树人的师长,与朝夕相处的同窗挥手离别,走向各自人生新征程。我们将永远保持憧憬、守护赤子之心、驾驭时间之马,创造出属于我们这一代人的奇迹。毛主席曾说:“一万年太久,只争朝夕。”不为模糊不清的未来担忧,时刻为清清楚楚的现在努力。无论何时何地,这一次没有返程的四年之行,这一场轰轰烈烈的相遇,都会深深地烙印在我们心底。感谢我们人生最重要的青春岁月里,有你们的陪伴!今朝毕业分离之时,不诉离伤,他日你我重逢之期,各领风骚。

最后,祝愿所有给予我们指导关怀的领导和老师,身体康健、桃李满园;祝愿我们每一位江科大学子,出走半生,归来仍是少年;祝愿我们母校的明天,更加美好、更加辉煌。谢谢大家!