学校举行校友联络员工作会议

作者:林少雄 单位:对外合作处 浏览次数:11 发布时间:2020-11-20 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

11月18日下午,学校举行校友联络员工作会议,围绕“凝聚校友力量•打造校友文化”会议主题,主要研讨当前我校校友工作的现状及未来发展方向。校友会会长、校长周南平,校友会常务副会长、副校长汤建,各学院分管校友工作领导、校友联络员及校友工作办公室人员参加会议。

周南平校长从校友工作重要性和校友工作应该怎么做两个方面谈起。他深有感触地说,校友是母校的名片,校友在社会上的声誉及其对社会的贡献,是评价一所大学办学成功与否的重要标尺,学校要充分认识到校友工作的重要性。周校长对做好校友工作提出三个要求:一是校友工作要立足于平时,“校在前,友在后”,把校友工作前置,关心学生成长,真心对待每一位在校学生;二是校友工作是一项情感工作,校友工作者必须用心为校友服务,搭建合作发展平台,实现学校与校友共赢;三是校友工作要运用高新技术手段,收集校友信息,不断探索和实践服务校友的新路径。

对外合作处处长佘建国总结了2020年我校校友工作开展情况,分析了当前校友工作遇到的机遇与挑战,提出下一阶段校友工作将在校友会行业分会、校友资源与区域融合发展、校友信息跟踪和打造校友文化等方面发力,努力打造“江科大特色”校友文化,提供“江科大标准”校友服务,探索“江科大版本”校友发展机制。

经济管理学院院长苏翔、理学院党委书记朱金和外国语学院党委副书记张霞分享了所在单位校友工作开展情况与成功经验。

汤建副校长就如何做好校友工作提出三点要求。他说,各学院要高度重视校友工作,要充分认识到校友是学校办学最坚实的依靠力量;要加强联络,注重细节;校友工作重在搭建平台,实现合作共赢。校友与母校之间要整合资源,拓展合作领域,使校友与母校成为密不可分的发展共同体。