校工会赴江苏大学开展学习调研

作者:陶谊 单位:工会 浏览次数:72 发布时间:2020-11-19 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

为进一步发挥工会在学校高质量发展中的作用,提高新时期新形势下我校工会工作的理论及实践水平,同时加强与同城高校的交流合作,11月17日,在校常务副主席郭永强的带领下,我校工会一行4人赴江苏大学开展调研、学习交流活动。

学习调研座谈会在江苏大学教职工活动中心201举行。会上,郭永强主席介绍了我校调研组成员构成和本次调研学习的目的,江苏大学工会沈良钧主席致欢迎辞,他简要介绍了江苏大学工会的基本情况与组织架构,重点交流分享了江大工会在推进民主管理、竭诚服务教工、强化师德师风、活跃文体社团、完善自身建设等方面的主要经验做法;董晓言副主席与许湘琴副主席就“智慧工会”平台建设、妇联与女工工作做了补充介绍与交流分享。大家认真听取,详细记录,同时围绕教代会、福利发放、文体社团、妇联女工、队伍建设等工作与江大工会同仁进行了广泛深入的探讨和交流。

通过本次学习调研活动,校工会全体成员一致认为,本次调研不仅全面学习了兄弟高校较为先进的工作理念和卓有成效的工作方法,开拓了思路;更增强了部门全体成员对工会工作在学校高质量发展中的重要性认识,强化了责任感与使命感。大家表示,将以本次学习交流活动为契机,共同努力,使我校工会工作再上新台阶。