江科大海装院完成船级社三体系认证年度监审

作者:束超平 单位:海装院 浏览次数:10 发布时间:2020-08-02 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

7月27日至28日,中国船级社对江科大海洋装备研究院的质量(ISO9001)、环境(ISO14001)和职业健康安全(ISO45001)管理体系运行情况进行第一次年度取证监督审核。

中国船级社卢铭、徐文刚两名专家对江科大海装院的三标体系运行情况进行了监察审核,两位专家通过与领导层深入沟通、相关工作人员交流、现场查勘以及台账资料翻阅的形式,对海装院综合管理部、科研管理部以及增材制造研发中心三个体系运行部门进行了充分调研取证。

据悉,江科大海装院于2019年4月试运行质量、环境和职业健康三标体系机制,并于2019年9月收到中国船级社颁发的质量、环境和职业健康三标体系认证证书。在科学和完善的三标体系运行机制的保障下,江科大海装院各项工作都处于严格的受控状态,研究院对行政文件、体系文件和技术文件都进行了有效的管理,同时按照文件控制程序的要求进行,从管理层到各部门的事务工作都制定了文件化、标准化的工作程序,各部门、各环节、各岗位都有明确的工作程序和工作质量要求。在全院员工的配合努力下,江科大海装院已形成一个全面控制、高效运转的管理体系,各项工作在也在体系运行制度下更加科学、规范、高效。

在本次监督审核末次会议上,评审组组长卢铭对江科大海装院的三标体系运行情况给予了肯定,认为江科大海装院三标体系运行通畅、措施到位、科学有效,符合三标体系体系运行规定要求。江科大海装院体系运行管理者代表陈超也对专家组的辛勤工作及指导表示感谢,并表示海装院将继续高度重视,推进体系有效运行,不断提高意识,加强培训,做到人人重视,人人参与,将三标体系运行机制落实到日常工作的每个环节,将体系的运行不断推向新的高度,取得更好的成果。