江科大教师入选第五届中国科协青年人才托举工程

作者:许为强 单位:科技处 浏览次数:388 发布时间:2020-08-02 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

日前,中国科协对第五届“青年人才托举工程”入选名单进行公示,来自全国高校和科研单位的332名青年科技人才入选(不含特殊科技领域入选者),我校船舶与海洋工程学院高俊亮副教授成功入选。

“青年人才托举工程”是由中国科协2015年启动的人才支持项目,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人和高水平创新团队的重要后备力量。该人才支持计划对32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员采用稳定支持方式,给予每位入选者连续3年的支持,每年15万元。

高俊亮,船舶与海洋学院副教授,江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师。2015年5月毕业于大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室,获工学博士学位。中国造船工程学会、中国航海学会、美国机械工程师协会等学术组织会员。研究方向包括港湾共振、近岛礁波浪水动力学、海啸波、波浪传播演化模型开发、基于CFD的流固相互作用等。已在《Coastal Engineering》、《Renewable Engineering》、《Energy Conversion and Management》、《Ocean Engineering》、《工程力学》等中英文学术刊物上发表论文50余篇(其中SCI论文32篇、EI论文11篇),申报专利11项。主持国家自然科学基金课题3项、江苏省高校自然基金面上项目及国家级或省部级重点实验室开放基金等多项;作为学术骨干参与国家重点研发计划、工信部重大专项课题、国家自然科学基金等课题十余项。担任国内外十余个期刊审稿人。