中船工业现代物流研究中心召开年中会议

作者:刘鹏 李根 王建 单位:经管学院 浏览次数:10 发布时间:2020-07-24 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

7月19日,在梦溪校区经济管理学院301会议室,中船工业现代物流研究中心举行了2020年度年中工作总结及下一步工作计划研讨会。经济管理学院院长、中心主任苏翔,副院长李文昌、中心执行主任冯鑫明、顾问王利、人文学院院长张浩、金舟公司副总经理史恭波以及中心骨干成员参加了上述活动。

会议伊始,冯鑫明首先对研究中心上半年工作进行了全面总结,分析了新冠疫情对于我国宏观经济的影响以及后疫情时代如何抓好新基建、中船集团高质量发展等重大机遇,重点围绕中心常规工作、五年工作总结、智能制造与智慧物流实验室建设等方面对下半年工作进行了部署。随后,王利、李文昌、张浩及史恭波等分别作了发言。

苏翔肯定了研究中心近五年来所做的工作,并对中心未来的发展提出了相关要求。希望下一步根据服务对象的业务范围,进一步凝练研究中心的定位与目标,加速创建省部级研究基地,致力打造成为中国船舶工业的供应链与物流智库。同时,勉励中心各位青年教师充分利用好学校的船舶行业特色,努力从行业实践中发现科学问题,开展相关科学研究,助力服务研究中心与学院的高质量发展。