继续教育学院持续推进在线课程建设

作者:孙磊 单位:继续教育学院 浏览次数:50 发布时间:2020-07-23 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

7月20日下午,“继续教育第二批在线课程建设推进会”在继续教育学院会议室召开。会议由副院长季风主持,招生办、学历教育部相关负责人及在线课程项目主持人参加了会议。

会上,季风首先对各位老师对我校继续教育事业关心支持表示感谢。他表示,学院十分重视并持续推进在线课程建设及应用工作,自2019年以来,第一期共9门课程获得省级精品资源共享课程,学院将加大投入继续推进省级精品资源共享课程建设。同时,季风强调,新形势下继续教育传统教学模式正经历着深刻的变革,教育工作者应重视在线课程给继续教育带来的机遇与挑战,认识到在线课程的建设及应用是教育信息化发展到一个新阶段的标志,希望教师都能按照“符合成教特点、重在使用、利在改革”的思路深入思考在线课程的建设、应用之道,通过实施在线课程建设,推动我校继续教育事业健康可持续发展。

随后周园和黄晓红分别从教学管理者和教师的角度,介绍了继续教育在线课程建设及应用的基本原则和建设内容、上线课程的流程和维护课程的要点,并为各位项目主持人基于新修订的继续教育教学大纲进行教学设计提出了自己的建议。

最后继续教育学院专家督导组副组长施金龙教授代表在线课程主持人表态:认真学习和消化在线课程建设相关的文件精神,会后互相交流经验,群策群力,充分准备好课程项目相关的文件资料,为我校继续教育事业贡献绵薄之力。其他参会教师纷纷表示:通过本次会议,明晰了建设方向、理顺了建设思路,将全力配合做好继续教育在线课程建设工作。