紫牛新闻:【视频】江苏科技大学:“今天,我们搬新家了!

作者:王琳 壮丹丽 单位:宣传部 浏览次数:92 发布时间:2020-06-29 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

扬子晚报网6月27日讯(通讯员 王琳  壮丹丽  记者 万凌云)  十里长山秀,百亩碧波柔。6月26日,江苏科技大学新校区西苑餐厅揭牌开业。这一开业,标志着该校师生瞩目的新校区搬迁工作,终于开启大幕!

26日早上八点,在江科大东、西、南三校区,外国语学院、计算机学院、深蓝学院、土建学院等学院首批搬迁新校区的同学,一大早就收拾好行李,然后,整齐有序地搬到行李货车,大家满脸兴奋,期冀在一个全新的校区,开启更加美好的大学生活。

早上七点,校卫队田进就和同事们来到了新校区的岗位上,他们主要负责搬迁现场的道路疏通和现场车辆引导,时不时还帮搬运行李的同学搭把手。后勤集团新校区西苑餐厅大厨赵勇6月15日就来新校区上班了,为了正式开业,头天晚上就调试好新的炉灶,特别准备了十多个菜品,希望给前来就餐的师生留下好印象。

记者看到,在新校区47号、48号、50号楼,同学们在宿管处领取新宿舍钥匙、登记相关信息、了解注意事项。

新校区第一餐。

深蓝学院2019级学生林碧海告诉记者,宿舍有空调感觉真是太好了。赵明亮同学也表示,以前是6人间,现在是4人间,上床下桌,还有独立卫生间,很惊喜!

深蓝学院党总支副书记刘剑告诉记者,深蓝学院首批搬迁共有46名学生,从西校区搬到新校区的48栋和50栋,下一批是7月1日搬迁。学院特别采购了一批行李牌,全部标注好学院、年级、姓名、联系电话和所在楼栋、宿舍号,便于同学们区分行李。

搬家。

电信学院2019级水声工程专业的研究生李鹏飞吃了新校区的第一顿餐,感觉菜品丰盛,味道很好,个人体验超赞!机械工程学院机械设计制造专业的关震则特别推荐餐厅的虾。

后勤管理处处长、后勤集团总经理胡爱祥告诉记者,目前新校区公寓里的家具、宿舍的空调、窗帘、直饮水、洗衣房等都已到位,除此以外,还有自助打印机、自助售货机等都能满足同学们的生活需求。“希望同学住进来后,感受到新校区比较好的生活条件和环境,更好地学习,更好地生活!”

期间,校党委书记葛世伦与船海学院2018级研究生张一兆等边吃边聊。聊餐厅、聊公交路线、聊社团活动场地、聊未来期许,葛世伦面对面解答同学们心中的疑惑。他说,新校区环境更加优美,学习条件、住宿环境都得到了极大的改善,希望大家珍惜学校资源,追寻自己的梦想,实现自己的目标!

记者了解到,2014年12月20日,江科大新校区奠基,2015年8月20日,新校区正式大面积开工。5年多来,为了江科大新校区的建设,各级领导和参建单位都付出了巨大的努力,克服了管线迁移等诸多重大的困难,最终一片原本荒凉的土地变成了今天美丽的校园!

紫牛新闻 2020-06-27

https://wap.yzwb.net/wap/news/626791.html