机械工程学院江南集团工匠训练营开营

作者:史文芬 单位:机械工程学院 浏览次数:21 发布时间:2020-05-22 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

5月16日,江苏科技大学机械工程学院江南集团第一届工匠训练营在宜兴开班。宜兴市人力资源和社会保障局副局长朱伟、江苏科技大学继续教育学院院长张坚强、学生处处长蒋春雷、机械工程学院党委书记仲崇光、院长周宏根和教授张礼华、宜兴人才市场办公室主任李敏芳以及江南集团董事局主席储辉、行政副总裁夏亚芳等出席此次开营仪式。

公司行政副总裁夏亚芳在开营仪式上介绍了此次训练营的培养体系,她表示非常感谢江苏科技大学机械工程学院与江南集团一起打造独具“江南特色”的工匠训练营。本次工匠训练营课程内容丰富,知识结构完整,针对性强,参训学员来自集团生产、技术、销售等关键岗位,她希望每一位学员都不忘初心、砥砺奋进。

江南集团董事局主席储辉向参训学员提出三点要求:一是加强学习,提高自身业务能力;二是立足培训,弘扬工匠精神;三是端正态度,打造一支讲纪律、作风硬的学习型队伍。

宜兴市人力资源和社会保障局副局长朱伟对江南集团工匠训练营的开营表示热烈祝贺,他指出“江南集团一直坚持人才培养理念,重视每一位员工的能力提升。此次工匠训练营是江南集团培养技能型人才,弘扬工匠精神的又一重要举措。人力资源是第一资源,人才竞争是第一竞争力,市人社局将继续为江南集团人才引进、职称评聘、专业技能培训等方面提供更优质的服务。”

江苏科技大学继续教育学院院长张坚强表示江南集团多年来坚持落实战略目标、坚持管理技术创新、坚持培养技术人才。他对学员提出三点建议:一是放空自己,以空杯的态度学习知识;二是放下包袱,正确处理好“工、学关系”;三是放下架子,在团队中相互交流、相互学习、共同进步、共同提升。

江南1.png

江南2.png