经管学院开展线上第二届办公大赛

作者:闫浩 单位:新闻网 浏览次数:16 发布时间:2020-05-22 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

5月17日,江苏科技大学经济管理学院开展了一场别开生面的线上办公大赛。随着数字化时代的到来,我们生活工作中几乎每处都在用着办公软件,为了强化同学们对办公软件的应用能力,提高对各类办公软件的熟练运用程度,在这个特殊的寒假特此举办本次办公大赛。

由于此次疫情的影响,第二届办公大赛转由线上举办。活动相关负责人通过建立QQ群进行相关任务下达(人员任务分配、答题要求、监督要求等),比赛于腾讯会议中进行,相较于线下的不同,线上要求参赛选手自律性更强,回答问题更加严谨。下午进行理论题部分,基础题与简答题由9个负责人开设9个会议室同时进行,同时各有1位监督人员。选手此部分答题积极,均于规定时间内回答完毕。依次进行的是抢答题环节,此次线上抢答方式为选取随机工作人员手机号码,主持人说完开始抢答并报出随机号码后四位,方可抢答。此部分参赛选手们展现积极的参与热情,踊跃抢答。风险附加题由各部门参赛选手自行决定选择答题分数,在求稳的基础上,选手们均选择了最大化分值收益。当晚7点整,PPT制作部分开始,由一名选手进入腾讯会议会议室,进行PPT现场制作,展现部门风采。制作并提交后,此次办公大赛圆满落幕。