机械学院开展“新思想公开课”之“爱党 爱国 勤奋 创新”主题讲座

作者:张传庆 孙燕语 单位:新闻网 浏览次数:19 发布时间:2020-05-22 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

5月18日下午,机械工程学院开展“新思想公开课”之“爱党•爱国•勤奋•创新”主题讲座。本次讲座在线上进行。讲座邀请了学院退休老教师任家隆,为全国各地的科大人重述“爱党•爱国•勤奋•创新”的话题。活动由机械工程学院团委书记、院关工委秘书谭海波主持。

任老师和蔼地坐在屏幕前,分享自己的经历。他分析了我国机械行业的发展现状,告诉同学们,想要实现高速发展,就要大胆创新,并鼓励同学们要多创新,多参加各类竞赛和创新项目。随后,任老师谈起了疫情期间自己的体会,他说在这次疫情期间,中国人特别能吃苦,特别能战斗,特别肯奉献,才有那么多奇迹发生,保障了我们这次战疫的胜利。他告诉同学们要把勤奋当作自然而然的习惯。

通过本次讲座,同学们不仅对机械行业的发展现状有了更深的了解,更懂得了在学习中要大胆创新、勤奋努力,在生活中要逆流而上、遇险无畏。