机械学院举行防电信诈骗经验分享

作者:张瑶 单位:新闻网 浏览次数:10 发布时间:2020-05-19 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

近几年电信诈骗的案例频发,电信诈骗也逐渐引起了人们的警惕与重视。5月17日,机械工程学院以“517电信日,控防电信诈骗”为主题举办“云分享”,该讲座由星火志愿者主持,邀请学院各年级同学参加。

本次分享会以个人分享为主,结合网络视频来帮助大家一起提高防范意识,丰富反诈骗经验。通过围绕在我们周边的实例进行宣讲,每个人都将自己的真实经历分享给大家,告诉大家电信诈骗离我们并不遥远。例如“幸运大奖来敲门”、“冒充熟人来借钱”“短信链接藏木马”,由低级到高级逐层介绍常见的诈骗手段。学院希望通过这样的讲座告诫同学们网络安全需要大家共同维护,在关键时刻一定要保持理智,不给不法分子有机可乘。