2020软科中国大学排名发布,江科大排名142位

作者: 单位:宣传部 浏览次数:3730 发布时间:2020-05-17 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:


昨日,软科正式发布“2020软科中国大学排名”。软科采用差异化的指标体系对中国1200多所本科层次的高校分别排名,并划分为综合性大学、7类单科性大学、3类非公办大学,在综合性大学排名的主榜单上,江科大位列第142位,较2019年进步31位。



据悉,“软科中国大学排名”的评价体系源自软科自主研发的大学可视化评价分析专利技术,依托“大学360度数据监测平台”的数据支持,设置了十大评价模块,细分30个评价维度,内嵌上百项评价指标,涉及数百个评价变量,是对中国大学办学水平的立体化监测评价。



关于2020软科中国大学排名的具体排名方法,请点击查看



这次江苏高校主榜排名我校成为最大的黑马之一。江苏科技大学在立足海洋工程装备的基础上,正在海洋信息感知、海洋资源开发利用、海洋产业经济方面等方面进行布局,进一步形成自己的特色,同时江苏科技大学还在筹备相关学科硕博士点增设,培育新的学科增长点。


在今年的江苏省属高校综合考评中,江苏科技大学被评为第一等次,受到了江苏省委表彰。


2020软科中国大学排名节选(主榜/综合性)


640.png