学校召开学生返校工作专题推进会

作者:张羽 单位: 浏览次数:4057 发布时间:2020-04-08 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影:吴强 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

4月8日,学校在综合楼会议室召开学生返校工作专题推进会, 进一步部署学生返校工作,加强开学前后疫情防控管理。校领导葛世伦、周南平、景旭文、许俊华、王加友、汤建、姜朋明、郑培钢、谈镇、嵇春艳出席会议,校党委常委周春燕、刘新波,疫情防控各工作组负责人参加会议。

会上,疫情防控各工作组负责人汇报了学生返校工作准备情况,并对当前存在的问题进行了充分研讨。校长周南平结合《高校开学期间疫情防控常见问题处置工作指引》《关于组织高校开学前疫情防控工作督查验收的通知》等文件精神,就进一步加强学生返校前后疫情防控工作提出具体要求,一是要高度重视疫情防控工作,不能有轻“疫”、麻痹思想;二是每个人都是自己健康的第一责任人,全校师生对学校疫情防控工作要求、防控知识要做到应知应会;三是在疫情防控期间,全校师生要遵守学校相关要求、服从安排,配合学校做好疫情防控工作;四是各部门要灵活应变、及时处置突发问题,遇到重大问题要及时报告;五是各个校区要全面开展疫情防控应急演练,做到全覆盖。

校党委书记葛世伦对疫情防控各工作组前期工作表示充分肯定,并对学生分类分时报到安排、进校信息核验与体温监测、后勤服务保障、返校后学生管理等工作重点提出明确要求。他强调,要统筹协调好学生返校各项工作,做实做细各项疫情防控工作,确保新学期学生返校工作有序进行,切实维护好师生安全和校园安全稳定。