船海学院开展2020年春季大学生思想动态调研线上座谈会

作者:简子淇 陈宇 刘星 单位:船海学院 浏览次数:53 发布时间:2020-03-24 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

3月21日,船舶与海洋工程学院通过线上视频会议的形式开展了“同心协力,共克时艰”大学生思想动态调研座谈会。学院党委副书记张彦同、团委书记巫蓉、各专业辅导员及各年级学生代表参加此次会议。座谈会由学生会柴子燊同学主持。

会上,同学们首先分享了在新冠疫情防控期间对疫情的认识、居家状态以及疫情期间所见所感所想。霍宗泽同学表示,疫情期间她一直坚守在家,利用充足的假期时间复习专业知识以及查阅毕业设计的相关资料,并且在家适度锻炼。她相信国家能够打赢这场疫情防控阻击战,并且十分理解、服从党在疫情期间制订的方针政策。李昊芸同学表示,自己一直在家中进行自我防控。他表示虽然居家防控的日子有些难熬,但他不想为祖国添麻烦,在家中学习了以前没接触过的知识来充实自己。

1584930161224667.jpg

为详尽了解疫情对学生各方面的影响以及学生对学院相关举措及管理方案的看法,会上还提出了几个相关的问题让同学们思考。对于学院开展线上团学活动,徐帆同学认为这既可以及时了解、改善部分同学的心理状态,也有利于思政工作的贯彻落实。同时,陈墨林等同学提出,“云”课堂形式很好,但也希望正式恢复课堂教学后,学校能对学习质量进行评估,有针对性地制订教学计划。其他与会同学还对新校区建设、就业服务等问题发表了看法。

张彦同表示,很高兴看到同学们在疫情期间表现出积极向上的乐观思想,在了解同学们的需求后也一定会采取措施做出相应准备和调整。开学后学院各方面的工作都会正常推进,希望同学们能够做好自我防护,勇担新使命,积极传播青年正能量。与会辅导员也就线上学习、团学活动、心理建设及就业服务举措等进行了介绍发言。

  座谈会的圆满召开,学院深入了解了抗“疫”居家期间学生们的思想动态及学习、生活情况,另一方面,积极引导广大青年学生感知国家疫情防控的伟大力量,涵养社会责任和担当,弘扬战“疫”正能量,并通过学生代表传递到学院全体同学身上。