战疫情、保家乡,学生党员防控一线显担当

作者:王会、夏燕琴、雷锋、张健、史文芬、杨文立 单位:党委组织部 浏览次数:240 发布时间:2020-02-14 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

疫情就是命令,防疫就是责任。连日来,新冠肺炎疫情席卷全国,江苏科技大学的学生党员积极响应学校党委和当地政府、党组织的号召,主动请缨、积极投身到家乡战“疫”中,用自己的实际行动保护家乡,彰显新时代共产党员的责任担当。

危难之时勇于担当

在如皋市九华镇营西村疫情防控工作启动当天,材料学院预备党员张泽炜带领3名大学生志愿者找到村支部,强烈要求参与防疫工作。他们主动到交通干道协防,负责来往车辆、人员检查和旅程信息登记工作;在工作中,详细询问来往车辆人员的身体健康状况并对车辆进出情况进行登记,至今仍战斗在营西村防控工作一线。

挺身而出守护家乡

“勤洗手、多通风、不聚餐、不串门,出门戴口罩” ……一条条温馨提醒走进了泰州市白马镇黄河村的村民家中。能动学院研究生党员徐彤主动请缨到抗“疫”一线,参加村委会“新冠”疫情防控工作。一切听党指挥,徐彤被分配在村口“新冠”防控点,对来往车辆信息进行登记,负责出入人员测量体温和台账管理。“决不放过和错过一个细节”,徐彤说:“疫情在哪里,党员就在哪里,我的家乡我来守护” 。

抗击疫情各尽所能

截至到发稿,机械学院学生党员魏徳岚仍驻守在福建省建瓯市东游镇党口村村口,张家港校区、苏州理工学院党委商学院学生党员王美婷还在连云港市赣榆区刁庄社区防控疫情巡逻中,能动学院入党积极分子俞海杰同学坚守在兴化市昌荣镇昌林线“新冠”防控点……

“去不了武汉前线,我一定要守护好自己的家乡!”江苏科技大学学生党员们以共产党员的责任和担当,冲到疫情防控第一线,为各自家乡筑牢生命保障防线,以实际行动让党旗在抗击疫情一线高高飘扬。

通讯员:王会、夏燕琴、雷锋、张健、史文芬、杨文立