周南平校长主持召开学校疫情防控期间教育教学工作专题视频会议

作者:张彦同 单位: 浏览次数:779 发布时间:2020-02-13 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

2月12日,党委副书记、校长周南平主持召开学校疫情防控期间教育教学工作专题视频会议,校领导王加友、姜朋明、嵇春艳,校党委常委周春燕及相关职能部门负责人、各学院院长参加会议。

校长周南平听取了学校防控工作和教育教学工作方案制订情况汇报,结合中央、省委省政府、教育厅的通知精神,对学校开学前后疫情防控和教学工作作了具体部署,强调一是要进一步落细落实中央和省市关于疫情防控工作最新部署和要求,切实做到学校疫情防控工作全覆盖,横向到边,纵向到底。二是要做到疫情防控期间教育教学工作全覆盖,进一步完善教育教学工作方案,健全组织机构,加强组织领导;建立完善教学质量监督保障体系,校领导、学院领导及时了解在线教育情况,协调解决相关问题;针对暂不具备参与在线教育条件的学生,制订专项工作预案,健全相关台账,想方设法保障每个学生的教学开展,一个学生不落课;建立师生反馈交流机制,便于及时反馈教师开课准备、网络条件保障、学生上课情况等信息,交流教育教学经验,促进教学互动;要做到各人才培养层次学生全覆盖,针对本科生、研究生、留学生、继续教育学生,分别制订具体教育教学工作方案,部署落实到位。三是要注重加强学生心理健康教育和心理咨询服务,充分发挥镇江市心理学会、学校心理健康教育中心等专业组织资源作用,保障学生心理健康。第四,要按照上级部署和要求,切实做好学生毕业、就业等工作。

会上,副校长王加友、姜朋明、嵇春艳就疫情防控期间教育教学工作开展提出了具体部署和要求。

教学部门负责人汇报了防控期间教育教学方案制订和开课准备情况,各学院院长就教育教学方案提出了意见建议。