机械工程学院召开2020年教学工作研讨会

作者:薛瑜 单位:机械工程学院 浏览次数:225 发布时间:2020-01-14 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

1月13日上午,机械工程学院教学工作研讨会在海军教室举行,特邀教务处副处长李滨城到会指导,会议由副院长田桂中主持,学院领导和全体教师参加研讨会。

以“教学建设与任务”为题,李滨城从新工科建设、双万计划、产教融合与协同育人、学校教学重点工作等方面介绍了教学建设工作的进展和热点,他表示, 2019-2021年是各类教学建设和成果申报的窗口期,希望学院紧跟步伐,抓住机遇,加强一流本科专业、一流本科课程、教材、实践实验基地等各类教学平台和资源建设,争取教学工作取得更大的进步。

以“聚焦工程教育认证,开启一流专业建设”为题,院长周宏根结合学校教学工作考核指标体系总结2019年教学工作成绩并部署2020年教学工作任务。周宏根表示,以一流本科专业建设为契机,以一流本科课程建设为抓手,全体教师深入践行工程教育专业认证理念和要求,把思政改革、教学名师/团队培育、教材实验实训等资源建设、学生创新创业竞赛、国内外教学交流合作、教育教学研究与改革等工作落到实处。

最后,周宏根要求各教研室以“一流本科专业建设工作推进”、“高水平教学团队培育”两个主题展开研讨,自加压力,自领任务,团结一致,把机械工程学院教学工作推上新的台阶。