船海学院开展“筑梦初心,心绘使命”主题党日活动

作者:胡宇飞 单位:新闻网 浏览次数:111 发布时间:2020-01-06 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

12月31日,船海学院举办筑梦初心,心绘使命”主题党日活动,学生一支部师生党员与入党积极分子参加。

活动紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,党员和积极分子一同手绘“红船”、“祥云”、“青山”、“绿水”等主题元素,创作“红船精神”主题画卷,用绚丽的色彩展现新时代中国特色社会主义伟大成果,重温入党初心,感受新时代“红船精神”。活动中,党员王坤同学边描绘、边与大家分享自己对红船精神的理解,“红船精神就是开天辟地、敢为人先的首创精神坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”;此外,大家还结合未来理想,在画卷上手绘“蜡烛”、“红星”、“帆船”等元素并签名,每一笔、每一划倾注了国家的热爱,对党的信仰,对美好未来的憧憬。

最后,学生一支部书记胡宇飞老师指出,红船精神以其持久的生命力和影响力,激励着我们每一个人,初心”与“使命”就像这画卷一样,是实实在在的,是看得见、摸得着的,作为学生党员,要牢记使命,在学习、实践与服务中认真落实。