向着深蓝奔跑不息 ——2020新年贺词

作者: 单位:新闻网 浏览次数:2868 发布时间:2020-01-01 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:





向着深蓝奔跑不息

——2020新年贺词

(2020年1月1日)



党委书记葛世伦    校长周南平

老师们、同学们、海内外校友以及社会各界朋友们:

大家好!又到了新旧交替的时刻。春天正迎着严寒集聚温热的阳光,向我们迎面走来。

新年来临之际,我们谨代表学校党委、行政向大家致以新年的问候,衷心祝福每一位努力拼搏的江科大师生、海内外校友以及社会各界朋友新年快乐,幸福安康!

此时此刻,你们正在辛勤耕耘、埋首奋战,以涓滴之力汇成国家与学校改革发展的最强音。这是最动人的图景,也是最深厚的力量。

2019年,时光铭刻了新中国70年的华彩篇章,开启了“中国之治”的新境界,也镌刻下江科大“进位争先”的生动画卷。江科大第三次党代会吹响“全员奋斗”号角,走与行业、区域融合发展之路,办学实力和综合水平显著提升。学校在第三方评价机构“中国最好大学排名”位列173名,USNews2020世界大学综合排名位居中国内地高校第177名,最新自然指数排名175名。

2019年,我们励精图治,步履不停。全年获各类科技奖励25项,其中国家科学技术进步奖特等奖1项、中国专利奖银奖1项;新增两个一级学科博士后科研流动站,材料科学继工程学后进入ESI全球学科排名前1%;获批国家自科基金项目55项,社科基金项目6项;获批8个国家一流本科专业。

2019年,我们踏浪深蓝,奋斗不息。开启“一流本科教育行动计划”,学生教育管理进一步强化,学生创新创业能力不断提升,在学科竞赛中获得全国性奖项787项;“吃得了苦,扎得下根,聚得齐心,干得成事”的江科大人像蒲公英种子撒播在各行各业。众多校友参与第一艘国产航母建造,以及首艘豪华客滚船、极地探险邮轮和雪龙2号科考船建造,彰显江苏科技大学走向深蓝、筑梦海洋坚定决心。

2019年,我们努力奔跑,奋力追梦。我们将对美好生活的向往,化为切实为师生排忧解难的行动,落实“让师生最多跑一次”的服务承诺,重点解决人事制度、医疗福利等一系列师生关注度高的问题。每一件民生工程的实施都蕴藏着发展路上最恒定不变的价值与方向——让改革发展成果惠及所有师生。

展望2020,我们依然秉持海纳百川的胸怀向着学校“两步走”战略目标奋力跨越。远航征程上的未来正变得真实可期:编制“十四五”规划,迎来第五轮学科评估和新的博士点申报,绿色智能的新校区将全面启用,老校区办学设施升级改造积极推进,一流造船大学的根基更加强劲。

乘风好去,长空万里。我们满怀敬畏,憧憬美好。2020,我们更需要保持志不改、道不变的坚定,发扬打硬仗、闯难关的坚韧,发挥敢担当、善作为的干劲,坚持改革创新、与时俱进,做好立德树人、融合发展大文章,顺应时代之变,提升制度创新和管理能力,提升大学治理效能。

江苏科技大学正坚定如磐初心,向着“国内一流造船大学”更远的航程出发,向着深蓝奔跑不息。新的一年,祝福大家在这个充满机遇和挑战的新时代成就理想人生,祝愿生机勃勃的美好盛景永远属于你。


制作改版.jpg


 扫码关注

江苏科技大学