图书馆党总支中心组专题学习贯彻党的十九届四中全会重要精神

作者:师衍辉 单位:图书馆 浏览次数:10 发布时间:2019-12-02 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

11月28日上午,图书馆党总支理论学习中心组开展“学习贯彻落实党的十九届四中全会重要精神”集体学习,学习贯彻党的十九届四中全会重要精神,切实增强政治自觉和思想自觉。图书馆党总支书记李明睿主持会议,党总支中心组成员参加学习,党委第三巡察组成员张彦同、周志辉列席会议。

会上,副馆长汪志兵作“学习贯彻全国教育大会精神,立足本职,奋进争先” 主题发言,汪志兵首先带领大家学习了十九届四中全会的重要内容、重大决定和重要意义,他认为结合图书馆岗位工作深入贯彻全会精神和要求,应当从“坚持改革创新,提高竞争力,将战略机遇转化为图书馆发展的张劲动力”和“践行‘以读者为中心’的发展理念,做好服务育人工作”两方面提高认识和开展工作,做好文献资源、空间环境、教学培训和学科咨询服务工作,为学校教学、科研、学科建设提供文献信息资源保障服务。

学报采编支部书记郭红明作“以理论促进实践落实升华,用初心守护使命生根开花”主题发言,郭红明从宏观、中观、微观三个层面谈到自己的心得体会,一是应深入领悟全会精神,增强政治自觉和思想自觉;二是应聚焦围绕进位争先,增强使命意识和担当意识;三是要立足本职守正创新,增强服务意识和协作意识。

馆长刘维亭在交流发言时表示十九届四中全会精神具有很强的思想性、指导性和实践性,中心组成员要深入学习贯彻四中全会精神,用理论指导实践工作,实现图书馆“管理模式”“服务模式”和“阅读模式的转变”。学报编辑部主任彭勇读完全会决定的全文后深有感触,他表示本次全会专门研究了国家制度和国家治理问题,总结了经验、统一了思想、凝聚了共识,具有开创性和里程碑式的意义。

党总支书记李明睿表示,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要用十九届四中全会精神指导提升图书馆服务和管理能力。她就深入学习贯彻全会精神提出三点要求,一是要通过中心组、党支部、教职工等多种层面,自学、集中学、现场学等多种形式深入开展学习,进一步统一思想提高认识;二是要把学习同正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同当前正在进行的党委巡察工作结合起来,认真检视、发现问题,做好整改落实;三是要强化制度意识,推进国家治理体系和治理能力现代化,对广大干部、党员的党性、能力、素质、作风等各方面都提出了更高要求,党员领导干部要带头维护制度权威,提高制度执行力,实现图书馆更好更快发展。

    中心组.jpg