生物技术学院举行产业教授聘任仪式

作者:钱平 单位:生物技术学院 浏览次数:10 发布时间:2019-12-02 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

加强师资队伍建设,推动校地人才共享,增强校企深度融合,11月28日下午,生物技术学院产业教授聘任仪式在学院报告厅举行。蚕研所生物技术学院党委书记、关工委主任张国政,党委副书记、关工委副主任王俊、新聘任产业教授陈忠立先生以及所院教师代表出席了聘任仪式。仪式由王俊主持。

陈忠立任我国茧丝绸产业龙头企业--鑫缘集团党委副书记、纪委书记,国务院政府特殊津贴专家,香港桑麻纺织科技奖获得者,江苏省有突出贡献中青年专家。多年来从事丝绸工程、经济、知识产权、品牌运行工作,先后承担了国家科技支撑计划、国家科技基础计划、国家产业振兴计划、国家循环经济计划项目等50多项,18项科研成果获省部级以上科技进步奖,其中1项获国家科技进步二等奖、3项获省部级科技进步一等奖,3项发明专利获中国专利展及市专利金银奖。组织鑫缘集团创建了多项我国丝绸行业第一、唯一的荣誉:全国茧丝绸服装家纺产业知名品牌示范区、中国质量奖提名奖、国家桑蚕茧丝产业工程技术研究中心、国家循环经济试点示范单位、国家知识产权示范单位、全国农村一二三融合领军企业、国家电子商务示范单位、农业产业化国家重点龙头企业、国家农业科技园蚕桑业示范区、国家蚕桑产业标准化综合示范区等。

张国政为陈忠立先生颁发了聘书。他表示,选聘行业领军人才到校担任产业教授,是学校推动产教深度融合,培养高层次技术技能人才的重要举措之一。产业教授对学院优化师资队伍结构、提升人才培养质量等方面有着重要意义。生物技术学院将依托产业教授,构建一支高质量的“双师型”师资队伍,努力打造产学研用协同育人创新平台,为高水平学科建设夯实人才基础。希望在今后的工作中深化产教融合,充分发挥产业教授所在企业及自身优势,深度融入到学校的人才培养和专业建设中;开发合作项目,进一步推动校企良性互动、共建校企协同创新平台、联合项目攻关与成果转化等工作。

陈忠立表示,非常荣幸成为江科大蚕研所的一员,他表示要主动融入学校,主动学习和掌握教育教学的规律方法,用实践经验为人才培养提供支持,通过深入开展产学研合作,促进校企在发展和育人上的深度合作,并强调用实际行动为学校发展献力献策,发挥产业教授对于产教融合的引领示范作用。