材料学院开展青马工程暨学生干部礼仪修养培训

作者:王怀文 单位:材料学院 浏览次数:18 发布时间:2019-11-11 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

为提升大学生礼仪修养近日,在材料学院学生会的组织下,人文社科学院的梅亮老师主讲,为材料学院开展青马工程暨学生干部礼仪修养培训,参与培训的主要人员有材料学院2018、2019级班干部及团学组织部长团成员。

老师先从身心修养对于外在的影响开始讲起,再延伸到其与礼仪的关系。在讲解礼仪的定义以及其重要性时,梅老师引用“孔子‘以言取人,失之宰予;以貌取人,失之子羽’的故事,启发大家思考孔子这么伟大的人都会犯这种错误,可见一个人的外在礼仪修养有多么重要。”老师用幽默风趣的话语为同学们讲述礼仪的发展,再将礼仪分为了社交、着装、饰物以及仪态礼仪四个方面进行说明,用一个个平常生活中的例子向大家生动地说明了礼仪修养对自身的影响。

培训的最后,梅老师示范了在交往礼仪中需要的三种微笑,同时还指出了在工作中以及在面试时所应该注意的礼仪,令同学们受益匪浅。


图片11.png