土建学院筑梦服务社走进特教中心

作者:王玉婷、宋丽萍、肖巾箕 单位:新闻网 浏览次数:10 发布时间:2019-11-11 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

4_副本.jpg

关爱特殊儿童,投身爱心公益事业。11月1日下午,土木工程与建筑学院大公青年志愿者协会筑梦服务社10余名志愿者来到镇江市大市口特教中心,为这群虽然不同于普通人却依旧如星星般闪亮的孩子们送去温暖。

活动伊始,志愿者们准备了简单生动的PPT,和孩子们一起愉快地聊起了喜欢的动漫,慢慢打开了孩子们的心扉。志愿者们还拿出了精心准备的橡皮泥,孩子们充分发挥想象力和动手能力创造了各种各样有意思的作品,还非常高兴地上台和大家分享自己的作品,开心的笑容洋溢在他们脸上。离别之际,孩子们拿着自己做的小动物和志愿者们赠送的小糖果甜甜地向志愿者们道谢。

尽管由于身体或心理上的缺陷,特教中心的孩子们缺少和外界的沟通交流,土建学院的志愿者们希望通过自己的实际行动,带给他们快乐,传递给他们关爱,并呼吁社会能有更多的爱心人士关注特殊儿童,让他们感受到世间温暖。