东台市蚕桑技术指导管理中心主任杨斌来校作专题党课报告

作者:张健 单位:蚕业研究所生物技术学院 浏览次数:12 发布时间:2019-11-08 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

11月7日下午,我校蚕研所、生技学院教工第三党支部邀请东台市蚕桑技术指导管理中心杨斌主任来校作了一场题为“守春蚕初心,担富民使命,加快蚕桑业高质量发展”的专题党课报告。

杨斌从共产党人的“初心”是什么、为什么要不忘初心牢记使命、如何才能不忘初心牢记使命三个方面谈了他的认识理解与心得体会;作为优秀的基层蚕桑科技创新与推广工作者,杨斌阐述了当代蚕桑人守春蚕初心、富民兴蚕的历史使命,提出了“突出规模发展、高质量打牢产业基础,优化布局结构、高质量促进提质增效,深化理念创新、高质量转变生产方式,实行复合经营、高质量提升增收水平,拓展产业功能、高质量深度融合发展,整合各方优势,高质量凝聚发展动能”促进蚕桑业高质量发展的六大方略。

杨斌的报告从春蚕奉献精神入手,告诫蚕桑人,要守春蚕初心,担富民使命,加快蚕桑业高质量发展,给与会师生上了一堂生动的党课,对于广大从事蚕桑科研教育工作者来说,也是一次巨大的鞭策和推动。

报告会由蚕研所、生技学院党委委员兼教工第三党支部书记张健主持,党委书记张国政、学校原党委副书记兼纪委书记郭锡杰、教工第三党支部党员及部分其他支部党员参加了报告会。

杨斌,农业推广研究员(三级),中共党员,现任东台市蚕桑技术指导管理中心党支部书记、主任。长期从事蚕桑技术创新与推广应用,先后承担了包括农业科技成果转化等国家级、省部级科研项目30多项,在高效安全蚕桑生产关键技术、三农服务模式创新、蚕桑茧丝绸品牌创建等方面,为东台乃至全省蚕桑事业做出了重大贡献。先后获省部级科技进步二等奖4项、三等奖1项,市厅级科技进步奖一等奖1项、二等奖2项。获得授权专利16件,发表专业学术论文50多篇,出版专著3部。省第三期、第四期“333工程”第三层次培养对象,中共江苏省第十三次党代会代表,盐城市突出贡献中青年专家,享受东台市政府特殊津贴专家待遇。曾获“全国农村青年致富带头人”、省“送科技下乡 促农民增收”30佳科技富民标兵、省优秀科技特派员、省第八届优秀科技工作者、省农业科技创新与推广先进个人、全省党员干部现代远程教育学用标兵、盐城市劳动模范等称号。

杨斌报告1-1.JPG

杨斌报告2.JPG