外国语学院英语系党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者:尹周红 单位:外国语学 浏览次数:10 发布时间:2019-11-08 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实效,11月7日下午,外国语学院英语系党支部开展了“教授与青年教师谈课堂思政”主题活动。活动由支部书记韩菁菁老师主持,吾文泉教授主讲,英语系全体在岗教师参加。

吾文泉教授首先带领与会教师认真学习研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分章节,就挖掘思政元素深入课堂教学进行了示范。青年教师也谈了自己的理解,与教授进行了研讨,进一步深化对课程思政的认识。

吾文泉教授还就课题申报问题答疑解惑。他表示,选题是关键,文献综述要有深度,申报书则需打磨。

这次学习活动让教师们对主题教育活动和思政如何进课堂有了更深刻的认识,也帮助青年教师提升了科研能力,提升了课题申报的信心。据悉,英语系党支部将以主题教育为契机,开展一系列促进教师发展、提升业务能力、助力学生成才的党日活动。

QQ图片20191108093648_副本.jpg