船海学院党委书记主讲“不忘初心、牢记使命”专题党课

作者:胡宇飞 单位:船海学院 浏览次数:11 发布时间:2019-11-08 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

为深入总结前期教育成果,进一步提升后续教育效果,船海学院举办“不忘初心、牢记使命,奋力争先,推进船海学科一流建设”专题党课,党委书记窦培林主讲,教师党员及2019级全体研究生参加。

窦培林结合自己对“不忘初心、牢记使命”重要论述的学习体会,详细阐述了初心与使命的重要内涵,从理想信念、奋斗目标和作风建设三个方面,强调了初心和使命对于党和国家事业发展的重要性;并结合前期对学科建设工作的调研与思考,系统分析了全国第四轮船海学科评估中,我校在师资队伍、人才培养和科研项目等指标建设的优势与不足,指出全体师生要结合“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以第五轮学科评估为抓手,积极探索船海学院发展新思路、新方法,推动学院各项工作进位争先。

窦书记党课.png