材料学院举办“材飞鸿鹄,料意风华”迎新晚会

作者:雷锋、高媛、宋思璇 单位:材料学院 浏览次数:10 发布时间:2019-11-08 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

材飞鸿鹄,料意风华。11月1日,材料学院在西校区学术报告厅举办2019年迎新晚会。学院党委副书记赵莉、2019级学业导师、学院辅导员和2019级全体新生参加。

晚会以酷炫的彩虹舞蹈《colorful rainbow》开场,点燃晚会的热烈气氛。同学们各显其才,节目内容丰富多彩,令人回味无穷。李易泽、胡华剑演唱的歌曲《春风十里》,董传淇、熊起等人演唱的尤克里里加吉他弹唱《我的名字》让人如痴如醉;国际学院留学生带来的吉他弹唱《the classic killer》尽显民族风情;海宇航、熬聪等人表演的小品《致青春》,徐聪、牟文杰等人表演的小品《我要当班委》展现了青年大学生的思想特点与青春活力。

中场互动环节,2019级辅导员雷锋和刘甜甜参与到同学们的游戏环节中,彰显了浓浓的师生情谊。随后,王珊珊等人带来的舞蹈《芒种》,以柔美的中国风征服了现场的观众;向晨、王凯等人表演的舞蹈《一笑倾城》,洋溢着青春气息,引得现场同学阵阵呐喊声;2019级金属班合唱的《老男孩》,体现了班级强大的凝聚力;

晚会在情景剧《我和我的祖国》中落下帷幕。俞丁、王可欣等人带来的《我与我的祖国》作为晚会的压轴好戏,它综合了话剧、朗诵与合唱,故事讲述被俘青年对新中国成立的喜悦与为国献身的悲壮,引发同学们强烈的爱国共鸣。

节目中,院学生会还为新生们准备了一份惊喜——来自远方的问候。大屏中播放新生家长们特意录制的的视频,表达对孩子们的思念与期待。

晚会结束后,2019级新生向闽梅同学意犹未尽,她说:“这场迎新晚会非常成功,尤其是来自远方的惊喜,父母对我们的祝福给我们提供了继续前进的动力,相信材料学院一定会越来越好!”

1_副本.jpg11_副本.jpg11111_副本.jpg