我校又一篇决策参阅获吴政隆省长等领导批示

作者:钱伟 单位:深蓝研究院 浏览次数:1002 发布时间:2019-11-08 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

近日,以副校长谈镇教授为组长、深蓝研究院陶永宏教授为副组长的课题组撰写的《江苏海洋经济比较启示与高质量发展建议》决策参阅,获得吴政隆省长和费高云副省长肯定性批示,特别是分管海洋经济的诸纪录副秘书长在批示中明确指出:此文将江苏海洋经济与山东、浙江作了比较研究,有针对性地提出了建议。

据悉,这是我校多年来首次获得省长对决策建议性报告的肯定性批示,也是我校今年第二件《决策参阅》获省领导肯定性批示。

江苏海洋资源开发潜力巨大,海洋强省战略全面推进,海洋经济大有可为。省发改委为落实省领导批示,专门到我校进行对接与座谈,提议将海洋经济纳入到江苏省十四五规划中战略性新兴产业,并就海洋经济中九大产业分别制定推进方案。坚信我校一定能为海洋经济高质量发展做出相应的贡献。