中国科学报:中国蚕学会青年学术研讨会召开

作者:刘挺 钱平 单位:中国科学报 浏览次数:11 发布时间:2019-11-06 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

本报讯 日前,中国蚕学会第十届青年学术研讨会在江苏省镇江市召开。来自全国27所高校、科研院所及生产管理等单位的200余名专家、青年研究者参会。

本次大会共收到论文(摘要)201篇,举行大会特邀报告1个、大会专家报告5个、分组交流报告62个。青年学者围绕家蚕柞蚕生物学、桑树柞树生物学、蚕桑病原生物学、蚕桑资源开发利用、育种技术与品种选育等领域,进行了学术交流。

据悉,中国蚕学会第十届青年学术研讨会由中国蚕学会(青年工作委员会)主办,江苏科技大学生物技术学院和中国农业科学院蚕业研究所、农业农村部蚕桑遗传改良重点实验室承办。(刘挺 钱平)

《中国科学报》 (2019-11-06 第2版 动态)

http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2019/11/350840.shtm