学校举办2019届成人高等教育毕业典礼暨学士学位授予仪式

作者:徐义海 单位:继续教育学院 浏览次数:61 发布时间:2019-09-10 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

金秋九月、秋高气爽。9月7日下午,学校在演讲厅举行2019届成人高等教育毕业典礼暨学士学位授予仪式。副校长谈镇,继续教育学院与有关专业学院领导出席毕业典礼。来自校外函授站及夜大学196名本、专科毕业生代表,校内12位教师代表、校外16位函授站的领导与老师也来到典礼现场。典礼由继续教育学院副院长梁忠臣主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中开始。继续教育学院张坚强院长祝贺成人高教学生圆满完成学业顺利毕业;感谢竭心尽职、辛勤教学的各位老师!他寄语毕业生:一要做终生学习的人。要不断追求知识、热爱知识。二要做有使命和责任的君子。要争当社会主义新时代的新君子,做一个堂堂正正的人,做一个人格健全的人。三要做一个有执行力的人。希望同学们做好职业生涯规划,设定成长目标。绝不拖延,立即行动,做行动的巨人,以行动撬动梦想!四要做为社会创造价值的人。为家庭创造价值,为他人创造价值,为你的部门和单位创造价值,为国家社会创造价值。张坚强院长期望各位学员常回母校看看,母校永远都在这里守望。祝愿各位同学工作顺利,事业有成,身体健康,生活美满!

伴随着轻快的乐曲,各位学员依次上台,谈镇副校长为每一位获得学士学位的毕业生颁发学位证书、拨流苏,主席台就座的导师依次和每位毕业生握手,表示祝贺。会场处处洋溢着欢乐的气氛,每位学员脸上都流露出成功的喜悦。

来自计算机工程学院教师代表景国良老师发言,祝贺圆满完成学业的所有同学,希望同学们坚持终身学习,把自己塑造成一个优秀的人,不要被现实所奴役,勇敢面对挫折,把潜能发挥到极致。

2019届船舶与海洋工程专业徐震宇同学代表毕业生发言,他表示承载着梦想的我们一定会更加勇敢、坚强、成熟地面对未来!一定会做拥有智慧并富有激情的人,胸怀大志并脚踏实地的人,德才兼备并勇于创新的人,富有责任并敢挑重担的人!徐震宇同学深情祝愿母校永葆青春,桃李天下;所有的老师身体健康。

典礼表彰了39名成人高教优秀毕业生。

成人高等教育是党和国家为提高全民族的文化素养和专业技术水平而大力提倡、发展的一种教育形式,是实现国民“终身教育”的主要途径之一。我校2019届成人高等教育共有684名专科学生、3224名本科学生毕业。其中464名本科毕业生通过努力取得成人高教学士学位。