生物技术学院召开2019级新生家长座谈会

作者:邹金城 单位:生物技术学院 浏览次数:84 发布时间:2019-09-11 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

98下午,生物技术学院2019新生家长座谈会在生物技术楼二楼学术报告厅成功召开。学生处处长蒋春雷、生物技术学院党委书记张国政、副院长季更生、副院长刘利、团委负责人年级辅导员、学业导师和部分新生家长共同参加座谈会,座谈会由生物技术学院党委书记王俊主持

蒋春雷首先致欢迎辞,向各位家长表达热切的欢迎和祝愿,介绍了学的概况、背景和发展历程,并提醒家长督促孩子在注重学业的同时关注社会能力的培养。

张国政简要介绍了蚕业研究所及生物技术学院的基本情况从直观和平行对比两个角度介绍了学院的基本情况。

   季更生介绍学院本科教学情况,从师资配置、学院成绩、科竞赛等方面展现了学院的本科教学优势。刘利介绍学院研究生教学情况,展现了学院研究生学术实力和教学能力

王俊详细介绍学院的学业导师制和全程导师制等特色,讲述了大学学习的重要性,还建议家长鼓励学生考研深造,提升学历同时对孩子做到“三要”和“三不要”,建议学生科学分配精力,在保证完成学业的前提下提高社会能力。希望家长们多多提醒孩子的人身安全、财产安全、出行安全。

最后的讨论互动环节,家长们踊跃参与,积极发言提问,涉及考研就业,学生的日常消费,挂科补考,建立家长微信群、QQ群,学生上课玩手机,大一购买电脑等问题学院领导都进行了耐心的解答。

图片1.png