江科大迎来5000余名新生

作者:胡冰心 王琳 单位:镇江日报 浏览次数:43 发布时间:2019-09-09 投稿单位: 外媒的新闻出处:镇江日报 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

本报讯 9月8日,江苏科技大学校园内喜气洋洋、朝气蓬勃,两地四校区迎来5000余名2019级新生。“非常感谢学校的关心,为孩子报到提供这么周到的服务。”来自南通启东的新生爷爷奶奶看到校党委书记葛世伦到西校区学生公寓看望新生表达诚挚朴实的感谢。

今年,江科大新生在家就可以登录升级的迎新系统提前完成个人信息登记核对。大数据显示,男生占录取总人数的72%,女生占录取总人数的28%,男女比例已经不是传说中的7:1了。

2001年出生的新生成为主力军,年龄最小的新生2004年出生。新生当中,共有10个少数民族的,以壮族居多。

船舶、海洋、蚕桑是该校三大办学特色。船海学院的迎新摊位前人潮涌动,不少迎新志愿者指导新生填写表格,注册“掌舵人”,迎新志愿者尽己所能地为新生和家长讲解情况,让新生了解船舶、海洋特色。港航大二学长简子淇表示,“热情招待新生,帮他们搬行李,送到宿舍,我们希望新生觉得自己就是‘掌舵人’,这里就是我们的家。”

记者在现场看到,新生全家一起来报到已成普遍现象,大一新生带着小弟弟、小妹妹一起来报到成为大学校园一景。陪同电子信息工程专业大一新生刘晓月前来报到的,不只有父亲,还有10岁的妹妹和8岁的弟弟。刘晓月家才搬来镇江,离家近,就带放假的弟弟和妹妹一起来感受大学的氛围。刘晓月对大学生活有很多憧憬,希望在大学能得到锻炼提升。(胡冰心 王琳)

镇江日报 2019年9月9日 4版·综合·新区纵览

http://szb.jsw.com.cn/ZJRB/PC/content/201909/09/content_43819.html