江科大迎来5000余名2019级新生(图)

作者:王琳 单位:宣传部 浏览次数:109 发布时间:2019-09-09 投稿单位: 外媒的新闻出处:江苏教育新闻网 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

江苏教育新闻网讯(通讯员 王琳 伍健俊 杜一维 王雪 张亚楠 韩进)9月8日,江苏科技大学校园内喜气洋洋、朝气蓬勃,两地四校区迎来5000余名2019级新生。

  “非常感谢学校的关心,为孩子提供这么周到的服务。”来自南通启东的一位家长向校领导表达了诚挚的感谢。“你来自哪里?”“你是怎么到校的?”“你了解学校的绿色通道政策吗?”……迎新日,该校各级领导分头前往各校区的迎新报到点、公寓、食堂了解新生报到情况,关注新生和家长的诉求。据了解,该校2019级新生报到前就可以在家登录新版迎新系统,提前完成信息登记核对,宿舍号、班级、学号、学费查询等报到环节,免去了现场排队报到的烦恼。学校可以实时查看全校报到情况。据统计,2001年出生的学生已成为新生的主力军,年龄最小的新生2004年出生,新生中共有14名10月26日出生的学生,他们与江苏科技大学生同一天生日。

  船舶、海洋、蚕桑等专业是学校三大办学特色。记者在船海学院的迎新摊位前看到,迎新志愿者正在指导新生填写表格,注册“掌舵人”,为新生和家长讲解相关专业特色。“热情招待新生,帮他们搬行李,送到宿舍,我们希望新生觉得自己就是掌舵人,这里就是我们的家。”参与迎新接待的简子淇同学向记者说。

  现场火热迎新的同时,该校线上“我要上典礼”活动也正如火如荼开展。自7月23日起,共有42名该校2019级新生提交参赛作品,参与开学典礼新生发言代表遴选。最终,外国语学院英语专业的2019级新生白默然胜出,将代表全体新生表达对大学生活的美好憧憬。她表示,能成为新生代表在开学典礼上发言非常荣幸,希望自己在接下来的四年不断汲取养分,成为最好的自己。

 

 

(江苏科技大学)

江苏教育新闻网 2019-09-09

http://www.jsenews.com/news/gx/201909/t20190909_6327606.shtml?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg