机械学院指导2016级学生考研就业

作者:徐迪一、季含宇 单位:机械工程学院 浏览次数:28 发布时间:2019-09-09 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

9月6日上午机械工程学院在东校区演讲厅召开2016级年级大会暨研就业指导会。由辅导员季含宇主持,机械学院全体2016级学生参加大会。

季含宇老师表示,同学们在开学初必须完成4件事,检查课程与学分、分清学业与考研就业的主次、明确自己的目标、给自己留一条退路。他强调完成4件事的关键是相信自己的老师、父母、朋友。就考研方面,季含宇老师提及考研形势不容乐观,是同学要面临的新挑战。要想考研成功,需要克服不良的考研心理,积极乐观地面对考研。不仅要根据个人实力、职业规划正确选择考研学校、专业同时需要掌握目标院校的相关信息。接着,季含宇老师在就业认识、就业面试等方面也提出了注意点,告诫同学们既不错失良机也不万般犹豫,在面试时也要针对性地利用一些技巧,为自己求职增加保障

此次考研就业指导会,为同学们指明了考研和就业路上的方向,让同学们掌握考研择校方法以及就业的相关知识。