省级廉政文化建设示范点专项调研组莅临我校指导

作者:顾娟 单位:纪委监察处 浏览次数:770 发布时间:2019-08-14 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

8月13日下午,省纪委专项调研组组长戴文俊一行4人在镇江市纪委常委、秘书长许志民等陪同下,对我校省级廉政文化建设示范点建设情况进行检查指导。

专项调研组首先实地查看了学校后勤集团阳光采购中心和大学生公寓等学校廉洁文化建设示范点,详细了解学校廉政文化建设工作开展情况。专项调研组还听取了我校关于廉政文化建设示范点的专题工作汇报,并认真查阅了工作台账。

汇报会由校纪委书记郑培钢主持。校纪委副书记陶海洋对学校廉政文化建设工作进行了详细汇报。学校把廉政文化教育与党建工作、教学工作、师资队伍建设、学生素质教育、校园文化建设等相结合,构建“四位一体”的廉政文化活动品牌,彰显出学校廉政文化教育的特色。学校持续拓宽廉洁文化教育阵地,先后建成8个校内廉政文化示范点。其中,后勤集团党委的“阳光采购”、离退休党工委的“廉政书画展”等已为我校示范点建设提供了良好经验。郑培钢还介绍了我校的办学历史,学校特色及行业影响。

戴文俊组长充分肯定了学校在廉政文化建设工作中所取得的成绩,希望学校将廉政文化与教育教学进一步有机结合,更好地发挥教育示范作用。党委宣传部、人事处、学生处等部门负责人参加调研工作会。校纪委将以此次专项调研为契机,力争早日建成江苏省廉政文化建设示范点。