江科大学子在第十二届全国周培源大学生力学竞赛“理论设计与操作”团体赛中喜获佳绩

作者:李增利 宋向荣 李想 单位:教务处 浏览次数:792 发布时间:2019-08-12 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

第十二届全国周培源大学生力学竞赛“理论设计与操作”团体赛于8月7日到8日在清华大学举行。北京大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学等45所个人赛胜出的优秀高校参加比赛。我校宋向荣等老师指导,陈永强、赵哲、李想、梅秀猛、杜立成5位同学组成的代表队经过两天激烈角逐,表现突出,荣获团体三等奖和1个单项冠军奖的佳绩。
  经中国力学学会、竞赛仲裁委员会专家、竞赛组织工作委员会专家组核定,南京航空航天大学荣获团体特等奖,哈尔滨工业大学和北京航空航天大学2所学校获一等奖,复旦大学、西安交通大学、四川大学、空军工程大学等4所学校获二等奖,北京大学、河海大学、武汉大学、西南交通大学、中南大学、西北工业大学、江苏科技大学、贵州大学等8所学校获荣获团体三等奖,中山大学等30所高校代表队荣获团体优秀奖。
  本次竞赛还首次设立了单项冠军奖,“自停滚轮”“压扭结构”“记里指南车”三项的单项冠军分别由江苏科技大学、哈尔滨工业大学、四川大学获得。
  全国周培源大学生力学竞赛是经教育部批准,高等学校力学基础课程教学指导委员会、中国力学学会和周培源基金会共同主办的全国性大学生赛事,旨在促进高等学校力学基础课程的改革与建设,增进青年学生学习力学的兴趣,培养其分析、解决实际问题的能力,发现力学创新人才。