机械工程学院开展“用红色渲染青春,以初心铸就梦想”暑期实践活动

作者:徐迪一 单位:机械工程学院 浏览次数:215 发布时间:2019-08-04 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

为深入学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,不断增强社会责任感、创新精神和实践能力,机械工程学院1822102021团支部组织开展“用红色渲染青春,以初心铸就梦想”暑期社会实践活动。

本次实践活动参观了茅山新四军纪念馆。走进纪念馆,大厅中央革命烈士雕像与鲜艳的团旗便映入眼帘;幽暗的灯光、黑白的营造了肃穆的氛围,给同学们视觉的冲击及灵魂的震撼深入走访后,至今仍以茅山为家的老同志给同学们上了生动的一课。脍炙人口的抗战故事,亲历的革命往事及国家不断强盛的峥嵘岁月让同学们感受到了自强不息的革命情怀和不断奋起的精神。

翌日,同学们参观了苏南革命纪念碑。纪念碑屹立于,瞩目的“信仰”二字诠释了先烈们的一腔热血与革命信念,同学们伫立于纪念碑之下,向先烈们致以最真挚的感怀。 

此次暑期实践活动机械工程学院1822102021团支部的同学们深入学习了革命知识感受了先烈的革命信仰,树立了社会责任感。