江科大学子在第八届全国大学生金相技能大赛中再获佳绩

作者:陈洪美 单位:材料科学与工程学院 浏览次数:3546 发布时间:2019-08-04 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

7月25日至30日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的“徕卡杯”第八届全国大学生金相技能大赛在常熟理工学院举行。我校材料学院派出由陈洪美、张兴华两位老师和钱余祥、蔡昊东、唐锐3名学生的参赛队伍,在激烈的比赛中披荆斩棘,荣获二等奖1项、三等奖2项、优秀指导教师1项。

本次大赛有来自清华大学、北京科技大学等254所高校的255支代表队(含一支留学生代表队)共765名本科生及500余名指导教师参加。

我校材料科学与工程国家级实验教学示范中心通过校内选拔赛选出钱余祥、蔡昊东、唐锐3名学生代表学校参加本次大赛。参赛师生利用周末和暑假刻苦训练,精益求精。根据大赛规程,经过赛场复赛、决赛的激烈角逐,我校材子们在强手如云的竞争中顶住了压力最终脱颖而出,全部获奖。其中钱余祥同学获得二等奖,蔡昊东和唐锐同学获得三等奖。这是我校学子第5次参赛,并取得优异成绩。

大赛秉承黄伯云院士提出的“以赛促教、以赛促改、以赛促学,不断提高材料学科人才培养质量”的要求,促进全国各高校材料学科实验教学水平的提升,采用以赛代训的形式,旨在提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力,为全国材料学科类大学生提供一个相互交流学习的实践平台,增进高校之间的友谊。

11.png