生物技术学院开展暑期就业回访工作

作者:王荃 单位:生物技术学院、蚕业研究所 浏览次数:507 发布时间:2019-08-03 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

为了进一步我院毕业生就业情况,掌握用人单位对毕业生的真实需求,更好的拓宽学生就业之路,构建良好的校企合作,生物技术学院副院长王俊,团委书记钱平,就业教师王荃组成就业回访工作小组对我院毕业生以及就业单位进行深入了解回访。8月1日,工作组走访了镇江大学科技园的江苏金斯瑞生物科技有限公司和镇江爱必梦生物科技有限公司。

回访过程中,工作组通过参观、座谈、问卷等形式,重点了解我院毕业生对工作岗位的适应情况、能力运用情况、就业满意度、校友及企业对学院专业设置、职业教育以及就业服务和工作的意见和建议,以不断提升学院办学和就业服务质量。

在与企业人力资源部负责人访谈的过程中,江苏金斯瑞公司的人事经理卢占伟认为我院毕业生具有踏实认真、务实肯干等特点,表达了对我校培养毕业生的肯定。同时我院王俊副院长就校企合作提出了构建就业实践基地、开设“最后一公里”课程、联合培养等新合作形式,与企业共同探讨,不断推进校企合作交流。

通过对镇江企业就业回访,学院详细了解到毕业生的工作适应情况,以及用人单位对毕业生的工作表现评价。为我院进一步拓宽毕业生就业渠道、提高毕业生就业质量、增进校企合作交流等方面起到了积极的推动作用。

image.png

image.png

image.png